HOME > ブランド > だいじょうぶなもの > だいじょうぶなもの有機植物発酵エキス 180g

だいじょうぶなもの有機植物発酵エキス 180g

だいじょうぶなもの
有機植物発酵エキス 180g

NEW!!

商品番号 OPF00001

Price.6,480円(税込)

[60ポイント進呈 ]

数量
入荷お知らせメール
商品についてのお問い合わせ
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く


有機JAS認証原料100%。
日本初の有機JAS認証「有機植物発酵エキス」。
今の食環境をリセットし、本来あるべき状態に。

滋賀県比叡山の麓から届いた、日本初の有機植物発酵エキスの4つのこだわりは、
1.日本初の有機JAS認証発酵エキス
2.非加熱加工
3.日本人のための酵母による発酵
4.有機原料100%。不規則な食生活をリセットしスッキリに導くための、毎日摂取しやすい有機JAS認証をもった植物発酵エキスです!



日本初の有機認証植物発酵エキス

有機認定植物発酵エキスと名乗るには、原料をはじめ、工場、パッケージング方法にいたるまで、有機JAS認定を取得してはじめて、製品に有機JASのマークを付けることができます。
本製品は、それらの条件すべてをクリアした日本初の植物発酵エキスです。



植物の力を活かすために非加熱加工

原料の有機野菜や有機果物は工場に届き次第、鮮度が高い状態で一つずつ丁寧に洗浄し、野菜や果物まるごと1種類ずつを有機黒糖でじっくりと抽出。
通常行われる加熱は一切せずに、完全非加熱でじっくりと、丁寧にエキスを抽出しています。



日本人が昔から慣れ親しんだ、日本人のための酵母で発酵

それぞれの植物自身がもつ酵母により発酵した後、さらにエキスの発酵に使うのはITOプロバイオ酵母、菌種名は「サッカロマイセス セレビシ」。味噌・醤油を作る時に使う酵母の仲間で、まさに「日本人が慣れ親しんだ酵母」です。
ITOプロバイオ酵母は栄養があっても休眠状態になれる(胞子形成)性質をもつため、pH1.5-2の環境でも一定期間生存でき、胃酸等で破壊されない耐酸性をもっているため、生きたまま腸に届き、腸内で活動できる可能性がある善玉酵母です。
※ITOプロバイオ酵母は18SrDNAと25SrDNAの塩基配列の情報解析、およびパルスフィールドゲル泳動による核型解析の結果により証明済。遺伝子組み換え微生物ではなく、人に対する毒性が全くないことも証明されています。(検査証明:福山大学生命工学部生物工学科)



じっくりと酵母の声を聴きながらの手作業での熟成はなんと1年以上!

有機植物発酵エキスは自然に囲まれた比叡山の麓の発酵工場で、じっくりと発酵させていきます。
原料の野菜等を調達し、商品になるまでには約1年以上。
約32種類の旬の野菜と果物のエキスを順にとった後、一つの樽にいれ追発酵。クラシック音楽を聞かせながら、それぞれのエキスを週に2〜3回混ぜ合わせ、さらに熟成させています。



有機JAS認定の原料100%、しかも「旬」にこだわる!

酵素エキスの原料となる野菜、果物、黒糖はすべて、有機JAS認定のものだけ。徹底的に原材料の質にこだわっています。また、配合している約32種類にのぼる野菜や果物は、全て「旬」のもの。「旬」のものを使うことで、それぞれの作物の栄養を良い状態で抽出し、それぞれのフィトケミカルを得ることができるためです。



原料

キャベツ、大根、ミズナ、チンゲン菜、ナス、トマト、ピーマン、小松菜、レタス、春菊、ごぼう、ズッキーニ、きゅうり、かぼちゃ、人参、パセリ、セロリ、しょうが、玉ねぎ、ネギ、ニラ、ニンニク、レモン、みかん、イヨカン、はっさく、甘夏、ゆず、スダチ、ブルーベリー、ホウレンソウ、椎茸



原料野菜は体を守る力の高いデザイナーフーズを選択!

原料選定は、アメリカ国立癌研究所(NCI)が研究した「デザイナーズフーズ」を使用。私たちの体を守ってくれる野菜を中心に野菜を選択した、32種類の有機JAS認定の野菜やきのこを使用しています。



まるごとにこだわるわけ

本来、野菜や果物の皮の部分には、 植物がカビや細菌から自らを守る過程で生成される「 サルベストロール」が含まれています。2002年にゲリー・ ポッター博士はレスベラトロールがピセアンタノールという物質に変わることを発見。
このピセアンタノールには強力なパワーを発揮することがわかりました。
これを元にどういった天然物質が最も効果的かを探り、 真菌防御で植物に生成される「サルベストロール」に行き着きます。農薬を使わない有機野菜や果物は、 農薬使用ものに比べ約30倍のサルベストロールを含んでいるといわれてます。
そのため、原料の野菜や果物はすべてオーガニック、 そして皮ごと使用する一物全体にこだわっています。



100%無添加 (使用原料)

通常の発酵エキスは飲みやすくするためにオリゴ糖などを添加したものがほとんど。当社の有機植物発酵エキスは、有機JAS認証のイチジクペーストをエキスに加え、さらに熟成。有機植物発酵エキス100%を実現しました。



摂取方法

摂取目安量/1日:ペースト小さじ1/2(3g)
※加熱せずそのままでお飲みください。
※食物アレルギーのある方は使用原材料をご確認のうえご使用ください。
※有機植物発酵エキス1本はお一人が2カ月間お飲みいただける量となっています。



商品基本情報

名称:有機植物発酵エキス
原材料:糖類(黒砂糖)、野草エキス、果物エキス、野菜エキス、イチジク
内容量:180g
賞味期限: 2年
保存方法:常温



成分表示 日本食品機能分析研究所

エネルギー: 256 Kcal /100g
たんぱく質:  2.0g
脂質:  0.3g
炭水化物: 61.3 g
食塩相当量:  0.04 g
ナトリウム:17r
水分:34.6g
灰分:1.8g
カリウム:713r
カルシウム:76r
マグネシウム:58r
リン:58r
鉄:1.7r
亜鉛:0.3r
銅:0.07r
マンガン:0.34r



有機発酵エキス原料一覧

キャベツ、大根、ミズナ、チンゲン菜、ナス、トマト、ピーマン、小松菜、レタス、春菊、ごぼう、ズッキーニ、きゅうり、かぼちゃ、人参、パセリ、セロリ、しょうが、玉ねぎ、ネギ、ニラ、ニンニク、レモン、みかん、イヨカン、はっさく、甘夏、ゆず、スダチ、ブルーベリー、ホウレンソウ、椎茸、有機黒糖(ブラジル産)、有機イチジク