HOME > ブランド > だいじょうぶなもの > だいじょうぶなもの植物発酵エキス サシェ 7枚入り

だいじょうぶなもの植物発酵エキス サシェ 7枚入り
だいじょうぶなもの植物発酵エキス サシェ 7枚入り
だいじょうぶなもの植物発酵エキス サシェ 7枚入り

だいじょうぶなもの
植物発酵エキス サシェ 7枚入り

NEW!!

商品番号 OPF00007

Price.1,080円(税込)

[10ポイント進呈 ]

【販売期間:10月1日10時0分〜】

数量
入荷お知らせメール
商品についてのお問い合わせ
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く


手軽に試せる7包入り。
外出先でも手軽に食べられる個包装タイプ。


外出先や旅行先、仕事中のブレイクタイムなど、携帯に便利な個包装タイプ。健康を気遣う方へのプレゼントにも。中央で折るだけで簡単に食べられるので、手が汚れず、スプーンも不要です。



有機JAS認証原料100%。
日本初の有機JAS認証「植物発酵エキス」。
今の食環境をリセットし、本来あるべき状態に。

滋賀県比叡山の麓から届いた、日本初の植物発酵エキスの4つのこだわりは、
1.日本初の有機JAS認証発酵エキス
2.非加熱加工
3.日本人のための酵母による発酵
4.有機原料100%。
不規則な食生活をリセットしスッキリに導くための、毎日摂取しやすい有機JAS認証をもった植物発酵エキスです!



日本初の有機認証植物発酵エキス

有機認定植物発酵エキスと名乗るには、原料をはじめ、工場、パッケージング方法にいたるまで、有機JAS認定を取得してはじめて、製品に有機JASのマークを付けることができます。
本製品(日本産)は、それらの条件すべてをクリアした日本初の植物発酵エキスです。



植物の力を活かすために非加熱加工

原料の有機野菜や有機果物は工場に届き次第、鮮度が高い状態で一つずつ丁寧に洗浄し、野菜や果物まるごと1種類ずつを有機黒糖でじっくりと抽出。
加熱はせずに、非加熱でじっくりとエキスを抽出しています。



日本人が昔から使っていた、日本人に合った酵母で発酵

それぞれの植物自身に付いているがもつ酵母や乳酸菌により発酵した後、さらに長期間の発酵に使うのはITOプロバイオ酵母、菌種名は「サッカロマイセス セレビシ」。味噌・醤油を作る時に使う酵母の仲間で、まさに「日本人が慣れ親しんだ酵母」です。
ITOプロバイオ酵母は栄養があっても休眠状態になれる(胞子形成)性質をもつため、pH1.5-2の環境でも一定期間生存でき、胃酸等で破壊されない耐酸性をもっているため、生きたまま腸に届く可能性がある酵母です。
※ITOプロバイオ酵母は18SrDNAと25SrDNAの塩基配列の情報解析、およびパルスフィールドゲル泳動による核型解析の結果により証明済。遺伝子組み換え微生物ではなく、人に対する毒性が全くないことも証明されています。



1年から2年の歳月をかけて、酵母に音楽を聴かせながら手作業で発酵熟成

有機植物発酵エキスは自然に囲まれた比叡山の麓の発酵工場で、じっくりと発酵させていきます。
原料の野菜等を調達し、商品になるまでには約1年以上。
約32種類の旬の野菜と果物のエキスを旬な時期順に抽出した後、一つの樽にいれ追発酵。クラシック音楽を聞かせながら、それぞれのエキスを週に2〜3回撹拌し、さらに熟成させています。



有機JAS認定の原料100%、しかも「旬」にこだわる!

酵素エキスの原料となる野菜、果物、黒糖はすべて、有機JAS認定のものだけ。徹底的に原材料にこだわっています。また、配合している約32種類の野菜や果物は、全て「旬」のもの。「旬」のものを使うことで、それぞれの作物の栄養を良い状態で抽出し、それぞれのフィトケミカルを得ることができるのです。



原料は免疫力に影響を与えるデザイナーズフーズを選択!

原料選定は、アメリカ国立癌研究所(NCI)が研究した「デザイナーズフーズ」を使用。私たちの体を守ってくれる野菜を中心に野菜を選択した、32種類の有機JAS認定の野菜やきのこを使用しています。



まるごとにこだわるわけ

本来、野菜や果物の皮の部分には、 植物がカビや細菌から自らを守る過程で生成される「 サルベストロール」が含まれています。2002年にゲリー・ ポッター博士はレスベラトロールがピセアンタノールという物質に変わることを発見。
このピセアンタノールには強力なパワーを発揮することがわかりました。
これを元にどういった天然物質が最も効果的かを探り、 真菌防御で植物に生成される「サルベストロール」に行き着きます。農薬を使わない有機野菜や果物は、 農薬使用ものに比べ約30倍のサルベストロールを含んでいるといわれてます。
そのため、原料の野菜や果物はすべてオーガニック、 そして皮ごと使用する一物全体にこだわっています。



100%無添加 (使用原料)

これまでに広まった発酵エキスは飲みやすくするためにオリゴ糖、ぶどう糖果糖液糖、濃縮還元果汁などを添加したものが多いです。当社の有機植物発酵エキスは、有機JAS認証のイチジクペーストをエキスに加え、さらに熟成。有機植物発酵エキス100%を実現しました。



お召し上がり方

サシェの白い面を下に向けて、中央で折り曲げると中身が出ます。
片手で簡単に開封できるので手が汚れず、スプーンも不要です。



商品基本情報

名称:植物発酵エキスサシェ7枚入り 28g(4g×7枚)
原材料:糖類(黒砂糖)、野草エキス、果物エキス、野菜エキス、イチジク
内容量:4g×7枚
賞味期限: 2年
保存方法:直射日光と高温多湿の場所を避けて保存してください。



成分表示 日本食品機能分析研究所

エネルギー: 256 Kcal /100g
たんぱく質:  2.0g
脂質:  0.3g
炭水化物: 61.3 g
食塩相当量:  0.04 g
ナトリウム:17r
水分:34.6g
灰分:1.8g
カリウム:713r
カルシウム:76r
マグネシウム:58r
リン:58r
鉄:1.7r
亜鉛:0.3r
銅:0.07r
マンガン:0.34r



原材料

有機にんじん、有機キャベツ、有機大根、有機春菊、有機レタス、有機ズッキーニ、有機きゅうり、有機ごぼう、有機しょうが、有機ねぎ、有機玉ねぎ、有機みかん、有機伊予かん、有機ゆず、有機すだち、有機小松菜、有機チンゲン菜、有機水菜、有機かぼちゃ、有機トマト、有機なす、有機レモン、有機はっさく、有機甘夏、有機ブルーベリー、有機セロリ、有機ピーマン、有機にら、有機ほうれん草、有機生しいたけ、有機にんにく、有機パセリ
有機いちじくエキス、有機黒糖